Частотное разложение за 5 минут.

Дисклеймер:

Все материалы на данном канале авторские и несут исключительно развлекательный характер. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. Автор ни в коем случае не пытается кого-либо оскорбить, запугать или обидеть. Все персонажи выдуманные, любое их совпадение с реальными людьми случайное.


Сегодня я расскажу о том, как я обрабатываю женские портреты. Разберем поэтапно все, кроме пластики лица, ибо вещь это настолько индивидуальная, что ее необходимо оговаривать с моделью или заказчиком. На примере студийного портрета, разберемся, как сделать из обычной фотографии художественный портрет.

1 - выбираем фото


2 - чтобы сэкономить время для частотного разложения я использую экшн, который легко устанавливается в более или менее свежие версии фотошопа.

Английская версия экшена - https://yadi.sk/d/hpVD2B_6-xc6kA

Русская версия - https://yadi.sk/d/xGVxJWpjDGVXcA


Можно скачать и пользоваться.


После использования экшена картинка не поменялась, но разбилась на несколько слоев. На рабочем слое фотографии (по умолчанию это копия слоя 1), инструментом "микс-кисть" устраняем дефекты. Не забываем почаще нажимать альт возле тех мест на фото, с которыми работаем.




Результат должен получиться примерно таким



3 - после того как мы поправили кожу на одном слое, переходим на слой вверх и там инструментом "штамп" удаляем видимые дефекты.



На выходе должно получиться что-то похожее на это




4 - инструментами "затемнитель" и "осветлитель" проходим по теням и светлым частям фотографии.



5 - выделяем глаза, я использую дополнительный слой, на котором рисую контуры радужки глаза. Цвет для контура можно взять прямо с самого глаза нажав кнопку Alt.


6 - В принципе обработка завершена. Теперь на свой вкус добавляем оттенков, меняем цвета, насыщенность и т.д. для достижения "своего" авторского результата. У меня получилось вот такое фото.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial

© 2021 Anton Pustovit

  • ВКонтакте
  • Instagram