Свой сайт


Дисклеймер:

Все материалы на данном канале авторские и несут исключительно развлекательный характер. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. Автор ни в коем случае не пытается кого-либо оскорбить, запугать или обидеть.


Здравствуй дорогой друг\подруга. Надеюсь ты хорошо освоил техники обработки фотографии о которых мы с тобой говорили в прошлый раз. Напомню, тебе нужно было изучить частотное разложение и технику dodge and burn.

У тебя уже было несколько съемок tfp, люди потихонечку начинают говорить о тебе и делиться между собой твоими контактами. Все правильно, ты на верном пути. Ты хочешь спросить, когда же ты сможешь начать зарабатывать на той технике за которую ты вывалил кучу денег. Терпение мой друг. Спешка нужна при ловле блох, наша с тобой задача сейчас не наделать ошибок.

Продолжай добавлять людей. Продолжай приглашать моделей на tfp. Продолжай обрабатывать. Ищи свой стиль как в съемке так и в обработке.

Я понимаю, кредит нужно платить, а заработка нет. Но давай договоримся о том, что мы с тобой начнем зарабатывать как только ты проведешь свои первые 10 tfp съемок. Это нужно не для того, чтобы задержать тебя на месте, а для того, чтобы ты научился работать с моделями и нормально фотошопить.

Визитная карточка фотографа - его портфолио. Самое удобное место для хранения своего портфолио - это интернет. Желательно чтобы твоё портфолио располагалось не только в виде альбома или группы в твоих социальных сетях. Как серьезному фотографу - тебе нужен свой сайт. Да дружище, сейчас опять придется потратить немного денег. Но ты инвестируешь в свое будущее. Ты ведь знаешь, на орудиях труда лучше не экономить.

Итак сайт. Что должен содержать твой сайт. Ну прежде всего твои самые лучшие фотографии. Причем лучшие не только по твоему мнению, но и по мнению людей посторонних. Выкладывай на сайт те фотографии, которые набрали большее количество лайков в социальных сетях. Все просто да? Только не занимайся попрошайничеством. Не выпрашивай лайки. Если ты ведешь активную жизнь в соц. сетях - люди будут ставить тебе лайки сами.

В наше время создать сайт не сложнее чем зарегистрироваться в социальных сетях. Не изобретай велосипед, найди платформу с готовыми шаблонами и купи там домен. Рекомендую тебе платформу wix. Легкий интерфейс и простая работа с сайтом. Стоимость около 2500 рублей в год.

Не откладывай на завтра. Прямо сейчас зайти на wix и зарегистрируй домен. Подойди ответственно к выбору имени твоего сайта. Назови свой сайт так, чтобы читая название твоего сайта люди сразу и четко понимали что это сайт фотографа. Лучше если в названии сайта будут фигурировать такие слова как photo и studio - мы ведь к этому с тобой идем.

Размести посты о том, что ты приглашаешь всех желающих посетить твой сайт и ознакомиться с твоими работами. Только ради бога не пиши нигде о том, что ты начинающий фотограф или фотограф работающий tfp. Ты - фотограф, профессионал своего дела.

Напоследок объясню тебе почему я предложил тебе именно 10 количество съемок tfp. По статистике, если ты все делаешь правильно. Где-то после 7й съемки, от знакомых тех, кого ты фотографировал бесплатно, к тебе поступит просьба по фотографировать. Соответственно если предложили тебе - ты можешь назвать за это цену.

О цене за свои услуги и о том, как продвигать себя в сфере платной фотографии мы поговорим позже. А пока - всего доброго!


P.S. Если статься была полезна и интересна, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Это единственное, что поможет ему развиваться.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial