Паразиты на свадьбе. Как не испортить праздник.


Предупреждаю сразу, в этой статье я буду высказываться довольно резко, по этому уберите от экранов стариков, беременных детей, собак меньше 10 килограммов, ручных белок и т.д.




Свадебные паразиты явление нынче крайне распространенное, особенно в крупных городах нашей необъятной. Ведь на свадьбах сегодня не зарабатывает разве что самый ленивый. Тысячи объявлений с предложениями организовать свадьбу, провести свадебный вечер, выполнить фото-видео съемку, сделать свадебные ноготочки, причесочки, макияжики, разные фигурки для свадебной фотосессии, украшения на машины, голуби-бумеранги, свадебный фонтан из шоколада, северные\южные\западно-восточные танцы, кавер-группы(одни из самых моих любимых нахлебников), фокусники, клоуны, скрипачи, укротители диких зверей и прочая чепуха, фактически не умеющая ничего делать но очень желающая получить от Вас вознаграждение за свои услуги. В одной из прошлых статей я уже описывал, почему именно молодожены чаще всего попадают в грязные лапы мошенников. Прежде чем организовывать свою свадьбу, которая конечно же один раз и навсегда (надейся), было бы неплохо разобраться во всех хитросплетениях предсвадебной подготовки. В этой статья я в очередной раз буду экономить ваши время, деньги и конечно же нервы. Мы начинаем.

Давайте с Вами разберемся, как не попасться на уловки хитрых мошенников, как этих мошенников распознать и к себе близко не подпускать. Ведь каждый сэкономленный рубль в будущем облегчит вашу семейную жизнь.

Существует огромное количество всевозможных предлагашек, которые предлагают свои услуги по всему, начиная от организации свадьбы под ключ заканчивая эксклюзивными вип предложениями по аренде верблюда который прилетит к Вам на воздушном шаре и исполнит самую громко-хитовую и всех остоеб...ю песню "я люблю тебя до слез". Причем предложения начнут сыпаться практически сразу. Даже не успев подать зявление в органы ЗАГСа, просто изменив статус в соц сетях с привычного встречается на помолвлен\а в личку, директ, комментарии и т.д. начнутся сотни предложений типа "мы вас сильно поздравляем и себя вам предлогаем". Отбившись от первой волны в социальных сетях, Вам следует помнить: "В органах ЗАГСа будет еще хуже". Сотрудник принимающий Ваши документы вместе с привычным приглашением на регистрацию, выдаст Вам тонну всякой макулатуры типа визиток, прайсов, буклетов с номерами телефонов тех, кто с радостью сделает Вас беднее на несколько порой десятков тысяч кровно-заработанных рублей. Настойчиво предлагая Вам своего ведущего и искренне делая такой вид, как будто вы только что плюнули ей влицо в случае вашего отказа. Читаем и запоминаем, даже если Вам предложили в ЗАГСе хороший вариант и вы действительно решили позвонить кому-то по каким-либо причинам, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИМ ЧТО ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ ВАМ ДАЛ СОТРУДНИК ЗАГСа. Люди работающие там не исключение, ведь они тоже хотят кушать, и кушать при этом хорошо. По этому они активно пользуются своей позицией первым предложить услугу для Вас, естественно накинув на фактическую стоимость услуги свои скромные процентов десять. По этому если уж что-то там Вас и заинтересовало, попробуйте найти это сами. В эпоху интернета - это не составит больших трудов.

Итак кто же будет настойчиво доставать Вас с момента подачи заявления и вплоть до самого дня свадьбы:

1 Бывшие невесты a.k.a Профессиональные свадебные организаторы.

Это отдельная каста появившаяся в последние годы людей (в основном барышень), которые умеют делать чуть меньше чем них...я, зато имеют по их же заявлениям активную жизненную позицию позволяющую им добиваться успеха в любых, даже самых сложных начинаниях и решать самые нестандартные задачи. На деле же их единственное умение - это спам атака своих жертв во всех соц. сетях с целью продать свои супер услуги по консультированию и навязыванию того, что Вам нахрен не надо.

Их любимый аргумент - доверьте подготовку профессионалам, знающим все нюансы и подводные камни предсвадебной суеты и самого теплого и нежного дня вашей жизни (опять по шаблону). Да, в этом есть смысл. Порой ситуации возникают действительно необычные и даже сложные, только вот большая часть этих профессионалов - сами в недавнем прошлом обоычные невесты, которые с горем пополам смогли найти в интернете телефоны фотографа, ведущего, аниматора, клоуна из цирка и т.п. и такие на костылях организовать стандартно-шаблонную свадьбу для себя и своих быдло-гостей. Осознав после этого свой потенциал и поняв, свое призвание помогать людям справляться со сложными и незнакомыми ситуациями (читай разводить на деньги таких же как она сама), они приняли решение стать ни кем иным как Свадебным организатором. Матерые дамочки, работающие в этом бизнесе давно и имеющие с их слов грандиозный опыт (два, а порой и даже три месяца), как мамки у придорожных проституток сразу окружают себя кучей всевозможных фотографов, ведущих, оформителей, операторов, аниматоров, музыкантов, цыган с медведями, профессиональных танцоров и т.д. Которых они в первую же не дай бог с Вами встречу начнут активно навязывать Вам как самых лучших и профессиональных профессионалов своего дела, сильную и крепкую команду знающую чего от них хотят молодожены. По сути все просто. Как и в любом другом бизнесе это - обычные барыги. Которые получают процент с каждого кого они смогли сосватать Вам на торжество. И не удивляйтесь потом, если вы найдете частное объявление скажем от фотографа который работал на вашей свадьбе, на несколько тысяч дешевле. Есть хотят все, а некоторые даже больше других. Эти дамочки не гнушаются ничем. Они будут до последнего момента пытаться впарить Вам все что только смогут придумать, начиная от украшений на бокалы ручной работы японских девственниц со склонов горы Окинава и заканчивая постановочным мегашоу грандиозного и блистательного танцевального коллектива местного ДК имени красного знамени. Очень часто они практически силой, оказывая огромное давление, навязывают тот или иной к примеру ресторан аргументируя это стандартными - отличная кухня, лояльные цены, хорошее обслуживание. На деле просто получая свою комиссию от ресторана за каждый более менее жирный заказ. И если скажем во всем цивилизованном мире организатор Вашей свадьбы будет воевать с каждым за предоставление Вам скидки, то в наших с Вами реалиях они тупо возьмут с вас по тарифу и накинут немного сверху. Иногда много, в зависимости от того, как они оценят Вашу платежеспособность.

Мой Вам совет. Не связывайтесь с этими людьми. Не разговаривайте и упаси Вас бог с ними встречаться. В 99 случаях из 100 - это лишнее звено между Вами и теми кто реально будет работать на вашем празднике. Отказ от сотрудничества они воспринимают крайне нестабильно, по этому минимальное что может ожидать Вас это созерцание недовольной физиономии, а как максимум попытка испортить Ваше торжество. Очень токсичные люди, которые с легкостью могут начать компанию по поливанию Вас помоями в социальных сетях за простой отказ даже не от их услуг, а от услуг их так называемой команды.

Я как фотограф работающий более 10 лет, в том числе и на свадьбах не встречал еще ни разу действительно стоящего свадебного организатора который бы помогал в нестандартных ситуациях, а не создавал их. Я мониторю рынок, и очень часто вижу ситуации которые как под копирку похожи одна на другую. Вчерашние невесты сумевшие самостоятельно найти в интернете фотографа и ведущего на свою свадьбу, поголовно начинают себя считать профессионалами в области организации свадеб и практически сразу начинают предлагать свои услуги по организации, далее с их слов "самой необычной и красивой свадьбы". Вообщем я бы с ними даже разговаривать не стал.

2 Декретные мамашки с фотоаппаратами.

Так уж получилось, что в последнее время на территории необъятной более менее исполняются социальные обязательства перед гражданами. Хотя как по мне, так конкретно в этом случае - лучше бы не исполнялись. Женщинам ушедшим в отпуск по уходу за ребенком выплачивают отпускные по беременности и родам. Как правило сумма приличная, которую многие тратят не всегда на своих детей. Они вкладывают ее в будущее, чтобы приумножить состояние любимой себя и своего будущего ребенка. Не скажу что это происходит слишком часто, но естественно чаще чем хотелось бы. Они покупают себе фотоаппараты и закончив экспресс курсы в какой-нибудь супер-фото-школе имени нонейм ололоши, просто заваливают все сайты предложениями по оказанию фотографических услуг имени декретной себя. Будучи уверенной в том, что в фотошколе, фотокурсе в интернете, личном курсе молодого фотографа который она прошла по скайпу, ее научили абсолютно всему что должен знать и уметь подготовленный и профессиональный фотограф, они не имея даже доли сомнений, уверяя всех и каждого в своей профессиональности, берутся за любые заказы которые по воле судьбы и в силу неопытности заказчиков иногда попадают к ним в руки. Искренне не имея опыта, но веря в свои силы, эти люди с улыбкой могут феерично испортить Вам воспоминания о вашем торжестве. В лучшем случае вы получите фотографии ничем не отличающиеся от тех, которые делала на свадьбе ваша бабушка на свой старинный но рабочий цифровой самсунг. В худшем вы получите кучу фотографий без резкости, смазанных, темных или пересвеченных и т.д. Проблема этих мамашек в том, что они будучи обманутыми "фотошколой" или отдельно взятым "недофотографом" сами того не понимая начинают обманывать других. По сути являясь жертвами ситуации как и Вы со своими испорченными фотографиями. Безнаказанность порождает преступление. Искренне надеюсь, что такие персонажи обойдут Вас стороной.

Не хочу говорить совсем плохо о людях, которые действительно приобрели свой первый фотоаппарат именно таким образом. На моих глазах некоторые фотомамашки вырастали в хороших фотографов специализирующихся на детской съемке.

Подведем итог. При знакомстве с фотографом, не поленитесь найти его в соц. сетях. И если Ваш потенциальный фотограф похож на тех, кого я описал выше - Вам не по пути. Пусть тренируется на кошках.

3 Ведущие на пол ставки.

Так уж вышло, что мне приходится каждый раз возвращаться назад и напоминать Вам о том, что на Вашей свадьбе не хочет заработать наверное только самый ленивый. Не обошло все это и ведущих. Сейчас я расскажу Вам наверное о самых наглых и порой настолько матерых людях, которые годами не гнушаются портить торжество молодоженам искренне при этом считая, что они несут радость и сказку в этот серый и унылый мир.

Итак кто такой ведущий на пол ставки? Как правило это женщина предпенсионного возраста, с таким же телосложением и внешним видом, не имеющая за редким исключением ни профессиональной подготовки, ни стиля, ни вкуса, ни чувства меры. Очень часто злоупотребляющая и очень, ооочень, ОООЧЕНЬ жадная до денег, которые она готова брать за все что угодно. Обитает как правило возле ЗАГСов, имея там свои связи за много лет и работает в своей команде, в которой:

Диджей - ее муж,

Фотограф - ее сын,

Оператор - ее внук,

Артисты - более дальние родственники.

Вас так же ждет очень кислая физиономия в случае отказа от кого-либо из этой мегапрофессиональной и звездной команды. Но если все таки отказ есть и с этим ведущий сделать ничего не может, то он начинает активно предлагать других специалистов готовых отработать на Вашей свадьбе. И все бы ничего, только эти ведущие как и организаторы свадеб зачастую не имеют никакого представления об уровне профессионализма рекомендуемых Вам фотографов, операторов, диджеев и т.д. Руководствуясь в первую очередь шкурным, меркантильным интересом. Кто больше ей откатит - того она и предлагает.

Эти люди искренне верят в то, что авторская программа разработанная в далеком 97м их великим и невероятно талантливым наставником, украденная у наставника и немного подогнанная под современность вполне себе ничего так смотрится и в 2020м.

Если Вам искренне нравится свадебный балаган, с бегом на лыжах вокруг невесты, травести шоу с переодеванием мужчин в женщин, крики "давайте выпьем", "а мы не против", удивительные восточные танцы обвислого живота 35 летней официантки из того ресторана куда Вас обязательно потащит ведущий, тогда можно смело бросать читать и звонить по первому же номеру который Вам дали в ЗАГСе.

Однажды, лет 8 назад я работал на свадьбе у двух молодых и симпатичных мне людей. Ребята были далеко не самыми бедными из моих клиентов, по этому могли позволить себе хороший ресторан в котором на их беду им страстно рекомендовали замечательную ведущую Клавдию Петровну Булочкину как истинного специалиста своего дела и мастера самой высшей категории. Женщина с виду была приличная, даже не пьющая, она с порога сказала им "ребята, я работаю уже 15 лет, я знаю что Вам нужно". Вообщем люди то поверили, сильно влазить с вопросами не стали, тем более что каждый вопрос воспринимался Булочкиной как личное оскорбление. Бл...ь, каково же было удивление молодоженов, когда возле ресторана их встретила Булочкина в сопровождении своих родственников переодетых цыганами. Все было в лучших традициях жанра. На тот момент я видел многое, но даже это меня удивило. Здоровенный двухметровый мужчина переодетый в женщину с раскрашенным лицом и надувными шариками изображающими грудь, ворвался в банкетный зал, схватил жениха и убежал с ним на руках. Че бл...ь произошло не понял вообще никто, кроме Булочкиной. Она с выражением лица "Ну как Вам а, круто я придумала, круто же, везде воруют невесту, а я придумала жениха украсть", стояла посреди зала в ожидании шквала аплодисментов. Оваций не было. Вообще ничего не было. Жених слегка растрепанный, как будто ему силой пришлось отбиваться от этого здоровенного мужика, вернулся в зал и отозвал Булочкину в сторону. Минут 5 они разговаривали после чего Булочкина с видом недооцененного при жизни гения села возле музыкальной аппаратуры и уткнулась в свой телефон. Больше в тот вечер она не сказала ни слова. Говорил диджей, родственники, даже мне пришлось пару раз взять микрофон в руки и выдать что-то про долгий путь и поддержку в сложных ситуациях. Венцом этого вечера было то, как Булочкина начала требовать в конце свои деньги. Просидев три с половиной часа молча, она почему-то думала что ей за это полагается гонорар. Кричала абсолютно вся родная приведенная Булочкиной в качестве приглашенных артистов. Громче всех кричал и махал руками тот мужчина, который в костюме женщины украл жениха. Но как я писал выше ребята были далеко не из бедных семей, среди приглашенных гостей нашелся родственник с удостоверением. Какое удостоверение он показал толпе негодующих артистов я не видел, но после этого они сдали позиции и перестали требовать с молодоженов деньги.

Итог - один человек испортил целое мероприятие.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что существует еще множество паразитирующих на свадьбах личностей вроде бродячих музыкантов, или клоунов с собаками, которые хоть и могут подпортить впечатление о Вашем празднике, но испортить его для них будет проблематично. Надеюсь Вам пригодится то, что вы прочитали. Помните! Если Вы видите признаки того, что было описано мною в ком-то кто пытается Вам что-то предлагать, держитесь от них подальше.

До новых встреч.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial