От первой зеркалки до собственной студии. Часть 1 "Знакомство".

Продаж не будет! Рекламы не будет! Курсов, обучающих видео, тренингов, и прочей дряни не будет! Только личный опыт и прикольные истории! Добро пожаловать!

Меня зовут Антон. Уже более 12 лет я профессионально занимаюсь фотографией. Это для меня не только способ заработка, это призвание, возможность самореализации, путь к творчеству. В этом блоге я буду рассказывать о себе и своем пути как фотографа. От момента когда я впервые попал в красную комнату (обычная ванная с красной лампочкой) со своим отцом в 87 году, до момента создания собственной студии.


Когда фотоаппарат впервые попал ко мне в руки, моды быть фотографом еще не было. В то время было модно читать Рэп. И каждый у кого было хоть какое-то отверстие на лице похожее на рот - читали.

Снимать я начал на обычный носатый фотоаппарат фирмы канон. В 2007 году ни о каких зеркалах речи и быть не могло. Цифровой зум, баланс белого и ISO не то чтобы оставляли желать лучшего, они связывали по рукам и ногам ржавыми цепями. Но это не мешало мне опираясь на базовые принципы фотографии, пытаться делать красивые кадры природы, людей, зданий, животных и прочего.

Когда мне в руки в конце 2011 года попал мой первый зеркальный 1100D, мне казалось, что это предел совершенства. Возможность приближать объект съемки не теряя в качестве, более гибкие регулировки по яркости, контрасту, ISO, скорости спуска затвора. Мне казалось, что у меня в руках не просто фотоаппарат, а самый настоящий джедайский меч, который даст мне такой доступ к силе, что моментально сделает из меня суперизвестного профессионала. Когда "ВАУ" эффект закончился, начались трудовые будни. Все как в лучших традициях комиксов - большая сила накладывает большую ответственность. Фотографии стали получаться лучше, красочней, больше деталей стало помещаться в кадре. Но вместе с этим и выросли требования по цветопередаче, зерну и т.д. В общем за год я перерос свой первый зеркальный фотоаппарат.

За короткое время в моих руках побывали 500D, 550D, 60D, 70D и куча объективов, вспышек, бленд, фильтров к ним. Рост меня как фотографа проходил очень быстро. Я даже не всегда успевал следить за тем как быстро меняю фотоаппараты. Фотошоп на моем компьютере просто захлебывался от того количества фотографий, которые приходилось обрабатывать и от задач, которые я перед ним ставил. По ходу того, как я делал апгрейд своих фотоаппаратов, мой компьютер так же подвергался постоянной прокачке (на заметку: мощный комп и знание сопутствующего софта - не менее важно чем размер вашего объектива).

Всю дорогу я использовал только технику фирмы канон. Почему? Не знаю, просто потому что канон первым попался мне в руки. И вот когда встал вопрос о покупке полнокадрового фотоаппарата я покупаю себе Nikon D800. Занавес.

Имея на тот момент вполне себе хороший Canon 60D, покупка полнокадрового Никона моментально перебросила меня через несколько ступеней вверх. Звенящая резкость, глубина цветопередачи, размер исходного изображения давали такое пространство для творчества и реализации новых идей, что это может с легкостью вскружить голову. Чего только стоят ночные съемки без дополнительного освещения.

К моменту моей покупки фотоаппарата с полным кадром, я уже имел хороший опыт, клиентскую и рекомендательную базу, поэтому покупка стоимостью около 150 тысяч рублей окупила себя очень быстро.

А теперь мудрость!

Банально, заезжено, не модно, но для того чтобы что-то получить на выходе, нужно хотя бы что-то сделать на входе. Если у Вас есть желание заниматься чем-то, вы чувствуете что у Вас это получается, верите в свои силы и не боитесь неудач - обязательно пробуйте себя в этом и у Вас все получится.

Но не стоит рассчитывать на талант, наличие опыта и т.д. Без труда никогда не вытащить рыбку из пруда. Тем более что для рыбалки нужна хотя-бы удочка.

Удачи!

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2021 Anton Pustovit