На фотосессии




Дисклеймер:

Все материалы на данном канале авторские и несут исключительно развлекательный характер. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. Автор ни в коем случае не пытается кого-либо оскорбить,запугать или обидеть.


Итак мой друг\подруга. Ты все делаешь правильно. Количество друзей в твоих соц сетях постоянно растет. Ты правильно настроил свою страницу и девушки охотно идут с тобой на контакт. И вот случилось. Ты выбрал(а) девушку и она согласилась попозировать для твоих фотографий. Здорово.

Лирическое отступление и возвращение немного назад.

Ты молодец если для тебя не составляет труда пригласить девушку пофотографироваться. Это круто если ты знаешь кучу локаций для съемок и ты готов помочь ей туда добраться. Ты уже представляешь какие крутые фотки ты получишь на выходе посетив давно примеченный тобой заброшенный завод или фабрику. Но стой. Для первой фотосессии с моделью - выбери место попроще. Пригласи ее на прогулку, во время которой ты и будешь ее фотографировать. Лучше в центре города. Выбирай время и место так, чтобы людей вокруг было как можно меньше, но все же они были. Это снизит ее страх перед тобой и твоей фотокамерой. Все таки она еще слишком плохо тебя знает, по этому может вести себя не так как тебе бы этого хотелось, что соответственно скажется на конечном результате съемки.

Вернемся к нашим баранам. Вы встретились. Еще раз. Будь приветлив. Улыбайся и старайся шутить. Расположи ее к себе. Она не должна тебя бояться. Она не должна стесняться фотоаппарата.

Делай комплименты. Делай комплименты даже если тебе что-то не нравится. Почаще показывай ей предварительные результаты. Будь сдержан но в то же время не отстранен. Ты ведь знаешь, что добротой и лаской можно быка на шнурке водить. Помни об этом и старайся не пугать и без того напуганную девушку, которая ради тебя кстати очень сильно вышла из зоны комфорта.

Матчасть.

Старайся делать как можно больше фотографий. Чем больше фотографий ты сделаешь, тем выше шанс что-то отбраковать. Чаще меняй свою позицию, не стесняйся выглядеть глупо или несуразно. Не думай о том, что подумают о тебе окружающие люди, ты их все равно вряд ли когда то увидишь. Зато если ты упадешь в грязь, но сможешь сделать крутой кадр который понравится твоей модели - она обязательно расскажет своим подругам насколько круто и профессионально ты работаешь.

Готовься к фотосету. Если за окном осень и лед уже успел появиться на лужах, и даже это не напугало твою модель которая все равно готова к съемке, сделай красивый жест. Возьми на съемку термос с горячим чаем или кофе. Можешь даже взять шоколадку и в процессе съемок когда модель начнет уставать предложи ей немного расслабиться и перекусить школадкой с заранее приготовленным тобой кофе. Такие мелочи очень сильно раскрывают тебя даже не как фотографа, как человека экологичного с которым приятно не только работать но и общаться. А для тебя это важно. Ведь ты ждешь хороших отзывов о себе в будущем. Не приглашай модель погреться в кафе, она может расценить это как подкат. Тогда все твои усилия очень легко могут сыграть с тобой злую шутку. Модель будет в любом случае рассказывать о тебе людям из своего списка контактов. Для тебя будет лучше если она охарактеризует тебя как профессионала продумывающего все до мелочей, чем как дурачка который купил фотик чтобы снимать телочек.

Не бойся показаться смешным. Здорово если у тебя настолько хорошо подвешен язык и ты с легкостью можешь на словах объяснить ту позу в которую нужно встать модели. Но если язык у тебя с костями и объяснить легко и доступно ты не можешь выход есть. Покажи ей эту позу САМ. Возможно ты будешь выглядеть смешно, но разве это так важно, если ты покажешь и она поймет тебя и сделает то, что ты от нее хочешь.

Подогревай интерес модели к конечному результату. Ты же можешь сказать ей что-то вроде "вау, какие крутые получаются фотки, да они даже без обработки выглядят отлично, представляю что будет когда я доведу их до совершенства. Я уже вижу эти фотографии на обложках самых модных журналов". О том как преподносить свои фотографии клиенту мы поговорим с тобой когда этот клиент у нас появится, а пока прими как истину: "большинство людей относятся к себе на фотографии с излишней критикой, от тебя и только от тебя зависит то, как человек воспримет те фотографии которые ты ему отдашь. Фотография это не только цветной или нецветной снимок. Фотография вызывает комплекс чувств у человека, начиная с того момента когда начался фотосет, заканчивая отсмотром готовых результатов. Если ты вызовешь положительные эмоции у модели во время съемок - она будет менее критично относиться к полученным фото. Только от тебя зависит выложит ли модель твои фотографии во все соц сети или же просто сохранит их у себя на компьютере изредка их просматривая".

ТЫ ОБЯЗАН учитывать пожелания модели во время съемки. Даже если эти пожелания не вписываются в концепцию твоей фотосессии. Поверь мне на слово, она готовилась к этой съемке гораздо тщательнее чем ты. Скорее всего она объехала не один магазин и специально для фотосета с тобой купила новую одежду, посетила парикмахера, сходила на коррекцию ногтей и очень долго репетировала перед зеркалом. Она сильнее тебя хочет чтобы фотки получились прикольные. Ведь если таких фоток не будет ее засмеют подруги. Кто-нибудь скажет ей "я же тебе говорила, только время зря потратишь". По этому не расстраивай девочку. Дай ей то, чего хочет она. Для тебя лучше чтобы после отсмотра фотографий расстроилась не она, а ее подруги.

Запоминай. Все современные девушки очень любят фотографироваться. Они любят это делать настолько сильно, что готовы раз в год тратить бешеные деньги чтобы купить себе новый телефон с двумя, тремя, четырьмя и т.д. камерами. Все это они делают для того, чтобы выглядеть в социальных сетях немного лучше чем они выглядят в жизни. Чтобы сделать одну фотографию, современные девушки готовы часами крутиться сначала перед зеркалом а потом перед камерой телефона. Каждая из них что-то в себе любит, а что-то нет, это женская рефлексия, тут уж ничего не поделать. Они прекрасно знают свои слабые и сильные по их мнению стороны, и они активно будут демонстрировать это на фотосессии. Не будь жлобом. Фотай девочку так как хочет она. Потрать немного времени, заранее посмотри как она фотографируется сама. Сделай ей такие же фотки только уже на свой новый, крутой фотоаппарат.

Во время съемки как можно чаще проси от модели обратной связи. Показывай ей полученные снимки, спрашивай что ей нравится, а что нет. Постарайся выстроить максимально честный диалог с моделью. Во первых это характеризует тебя как человека профессионального, а во вторых это снизит риски того, что модель останется недовольной. Вы оба чего-то ждете от этой фотосессии. Она ждет классных фоток, а ты должен жать того, что твои фотки появятся у нее на странице с подписью "какие крутые фотки умеет делать этот фотограф, спасибо тебе, с тобой так весело и здорово работать". В приоритете ожиданий - ее ожидания намного выше твоих. Даже если ты не сделал ни одной фотографии так как хотел ты, главное чтобы с фотосессии модель ушла довольной. Вспомни для чего все это было нужно. Правильно, для будущих рекомендаций.

Итак фотосессия подошла к концу. Не спеши обнимать модель и целовать в ее розовые от стеснения щеки. Будь тактичен и вежлив. Поблагодари ее за потраченное время, оставь ей свои контакты, если вдруг у нее нет твоего телефона - попроси ее его записать. Ну а по возвращении домой попроси ее еще раз об обратной связи. Спроси ее что ей понравилось, а что нет. Что бы она изменила, а что бы оставила так как получилось. Не глядя тебе в глаза она ответит более честно.

Модель растворилась в лучах прекрасного октябрьского заката, ты проводил ее силуэт взглядом все еще находясь под впечатлением от фотосессии. Спустись на землю и быстро к компу, будем с тобой обрабатывать фото.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial