Как фотошопить



Дисклеймер:

Все материалы на данном канале авторские и несут исключительно развлекательный характер. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора. Автор ни в коем случае не пытается кого-либо оскорбить,запугать или обидеть.

Итак дорогой друг\подруга. Твоя первая TFP фотосессия прошла успешно. Модель довольна предварительными результатами, ей понравился процесс, она ждет от тебя крутых фоток.

Для того, чтобы понять чего ждет человек побывавший у тебя на съемке давай поставим себя на его место. Итак сейчас Мы - девушка. Нам от 18 до 23 например. У нас нет парня, но нам хочется. У нас есть подруги. А подруги зачастую очень и очень коварны. Не даром существует множество анекдотов про женскую дружбу и практически нет про мужскую. Как и в любой компании, а ведь мы с тобой еще можем позволить компанию, ведь мы не замужем и у нас даже парня сейчас нет, в женской компании люди ведут себя определенным образом. А именно, каждый пытается выглядеть лучше других. Лучше одеваться, лучше краситься, иметь лучший маникюр и т.д. Фотографии - не исключение.

Как я говорил ранее, любая девушка хочет на фото выглядеть немного лучше чем в жизни. Мы сейчас как раз такая девушка. Крутые фотки нужны нам для : того чтобы умыть зазнавшуюся подругу, которая сходила и заплатила овердохрена с ее слов какому-то суперкрутому фотографу (нонейм ололоше), того чтобы тот парень который нам нравится изредка отрпавляющий нам пару смайлов все таки заметил нас. Да и для себя любимой не помешает, ведь все бабы как бабы, а я богиня.

Вот на примере фото наверху. Девушка на фото изначально красивая. Симметричные черты лица, ровная кожа, красивая улыбка и шикарный цвет глаз. Вроде бы и все. Можно заканчивать. Но почему бы не сделать ее - чуточку лучше. Кожу ровнее, глаза выразительнее, линии лица поярче.

Придем в себя и подумаем. Что делать с фотографиями и как их обработать. В данном случае идеального рецепта не существует. Есть лишь одно мое для тебя пожелание: "Не вздумай колхозить".

Что я подразумеваю под словом колхозить? Надеюсь следующее фото даст тебе ответ на этот вопрос.


Коллажики, кадрирования, удаление больших объектов с фото, добавление единорогов, бабочек, домиков, солнц, лун, планет, дождя, любого освещения и т.д. ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

Ты же в тренде, посмотри на инстаграм популярных моделей. Запомни как выглядят фото и сделай так же. Как это сделать - об этом мы поговорим отдельно. На первом этапе тебе нужно немедленно загуглить два понятия:

1 частотное разложение

2 dodge and burn

Загуглил? Правильно. Теперь читай, смотри, слушай все что ты сможешь найти по двум этим методам. Это базовые принципы, без которых ты не сможешь продвинуться дальше как фотограф.

Я не смогу рассказать тебе как нужно фотошопить, ведь обработка вещь индивидуальная и основывается на твоем личном чувстве прекрасного. Но я могу подсказать тебе, в каком направлении двигаться, что я собственно только что и сделал.

На этом этапе твоя задача научиться работать с кожей и ее дефектами. Как только ты освоишь хотя бы одной из техник, мы продолжим наш путь по миру фотографии. До скорых встреч!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial

© 2021 Anton Pustovit

  • ВКонтакте
  • Instagram