Как правильно работать с моделью на съемках.


Не хочу Вас мучить большим количеством текста, но все же пару слов скажу. В любой съемке с участием живых моделей, необходимо помнить несколько основных правил:

1 - Фотограф - это еще и психолог. Подготовленная модель умеет позировать на камеру, знает свои сильные и слабые стороны. Но в жизни чаще всего нам приходится работать с обычными людьми. Создание дружеской атмосферы на площадке очень важно. Насколько Вы раскроете ту или иную модель зависит исключительно от Вас.

2 - Разговаривайте с моделью. Расположите ее к себе, покажите себя профессионалом. Сделайте так, чтобы модель была уверена в себе, от этого зависит конечный результат съемки. Вы в любом случае получите свои деньги за коммерческую съемку. Но будет ли доволен заказчик этими фотографиями? От сюда и все вытекающее. Недовольные клиенты, не будут рекомендовать Вас как фотографа.

3 - Заранее обговаривайте детали съемки. Не поленитесь один раз сделать памятки для модели. В которой расскажите о том, как Вы работаете, что нужно для хорошего кадра, скиньте несколько примеров с позами для фотографии. Один раз написав инструкцию о том, как с Вами работать вы экономите огромное количество времени в будущем. P.S. Во избежании недопонимания лучше договориться на берегу.

4 - Приобретите технику которая позволит Вам во время съемки отсмотреть с заказчиком получившийся материал(планшет, ноутбук, да хоть телевизор). Это позволит более точно определить чего же хочет от Вас заказчик. Читаем выше. Довольные клиенты Вас порекомендуют, недовольные - нет.

5 - На коммерческую съемку неопытной модели, пригласите с ней ее подругу\друга, знакомую\знакомого, брата\сестру. Но будьте осторожны, человек который пришел поддержать не всегда может дать именно тот результат на который Вы рассчитывали. Вместо моральной поддержки модели, спутник может начать вмешиваться в процесс съемки. Будьте аккуратны, научитесь работать с пришедшими поглазеть.

Это лишь малая часть из того, что следует учитывать на съемках кроме своих прямых обязанностей - фотографировать.

Напоследок покажу несколько моделей с которыми лично мне было наиболее интересно и приятно работать. Спасибо за внимание!




Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Industrial